Основные решения Штаба при губернаторе по COVID-19 от 18 сентября 2020 года (поправки в постановление № 45 в части поэтапного снятия ограничений).

18.09.2020
Основные решения Штаба при губернаторе по COVID-19 от 18 сентября 2020 года (поправки в постановление № 45 в части поэтапного снятия ограничений).

Основные решения Штаба при губернаторе по COVID-19 (поправки в постановление № 45 от 18 сентября 2020 года в части поэтапного снятия ограничений).

С 19 сентября разрешено проведение массовых мероприятий (свадьбы, банкеты, поминальные обеды) в предприятиях общественного питания в залах обслуживания и на открытых площадках (веранды, террасы). Требования: до 30 человек, разобщение потоков с другими посетителями, индивидуальное порционное обслуживание (без общих блюд), без дискотек.

С 19 сентября разрешена работа детских игровых комнат, аттракционов и игровых аппаратов в помещениях. Требования: без использования лабиринтов и сухих бассейнов, входной фильтр, разобщение потоков, выполнение санитарных правил СП 3.1/2.4.3598-20 (в том числе в части уведомления Роспотребнадзора об открытии деятельности).

Сохраняется ограничение в отношении крупных торговых центров - не допускается использование посетителями игровых зон для детей в местах общего пользования, а также скамеек, зон отдыха, Wi-Fi.

С 19 сентября увеличен состав организованной группы туристов с гидом в одном зале с 10 до 20 человек. На улице требование прежнее - до 30 человек.

Сохранен запрет на организацию дискотек в предприятиях общественного питания и в коллективных средствах размещения.

Сохранен запрет на работу предприятий общественного питания в ночное время (с 1 часа ночи до 6 часов утра), за исключением работы на вынос и доставку.

До 17 октября продлён запрет на работу ночных клубов, дискотек, кальянов.