В рамках проекта «Костромской бизнес. Успех в историях» предприниматели честно и откровенно делятся историями развития своего дела, рассказывают о взлетах и падениях, об опыте, который прошли сами и дают советы начинающим бизнесменам.
ИСТОРИЯ №1. Татьяна Мозохина о любви к керамике, экспериментах с материалами и самых нетривиальных работах. «Занимайся тем, что действительно нравится». Именно с таким девизом ведет своё дело Татьяна Мозохина. Керамикой она занимается уже почти 30 лет. Читать материал полностью.
ИСТОРИЯ №2. Екатерина Яшонкова о любви к изделиям из кожи, фэнтезийных мирах и о том, как параллельно совмещать несколько проектов. Искусству шитья Екатерину Яшонкову учили с детства. Для своей работы Екатерина выбрала кожу – материал экологически чистый, долговечный и практичный. В декрете наша героиня начала рукодельничать вместе с ребенком, потом это превратилось в хобби и только спустя время переросло в серьезное дело. Этому послужил не самый простой период в жизни, в том числе и коронавирусный локдаун. Читать материал полностью.
ИСТОРИЯ №3. Павел Колмаков о нюансах транспортной логистики, ките Гоше и обширной географии. Если вы думаете, что грузоперевозки и транспортная логистика это что-то непонятное, скучное и монотонное, то мы познакомим вас с этим направлением с иной стороны. Героем нового выпуска проекта «Костромской бизнес. Успех в историях» стал предприниматель и основатель транспортной компании «2Б ЛОГИСТИКА» Павел Колмаков. Читать материал полностью.
ИСТОРИЯ №4. Татьяна Базанова об украшениях ручной работы, работе с заказчиками из разных уголков России и умении совмещать семью и бизнес.Героиня нашего нового выпуска «Костромской бизнес. Успех в историях» Татьяна Базанова с работой в найме знакома не понаслышке. Будучи бухгалтером по образованию, себя таковым не считала и своего развития в этой профессии не видела. Читать материал полностью.
ИСТОРИЯ №5. Гид Андрей Сметанин рассказал о секретах ремесла фонарщика – представителя практически исчезнувшей на Земле профессии. К гиду-фонарщику, шагающему по вечерам по улицам города с горящим фонарем, многие уже привыкли: хранитель огня стал узнаваемой «визитной карточкой» Костромы. В беседе с нами экскурсовод Андрей Сметанин, предложивший возродить забытое ремесло фонарщика, рассказал, что с появлением электричества потребность зажигать фонари вручную отпала. Читать материал полностью.
ИСТОРИЯ №6. Владимир Балакирев о производстве ходовой упаковки, бизнесе в 90-х и сплоченной команде.Свой путь в предпринимательство владелец «Костромского завода упаковки» Владимир Балакирев начал в конце 90-х годов. Как говорит Владимир Валерьевич, все начиналось с поездок в Москву на оптовые рынки. Там закупали упаковки и развозили её по точкам в Костроме.Читать материал полностью.
ИСТОРИЯ №7.Андрей Бараков о сохранении семейных традиций, старинном ремесле и о том, почему валяную обувь так любят на разных континентах.Герой нашего нового выпуска «Костромской бизнес. Успех в историях» Андрей Бараков филолог по образованию, мастер народных художественных промыслов по призванию. Молодой костромич уже на протяжении десяти лет занимается производством валяной обуви. Читать материал полностью.
ИСТОРИЯ №8. Антонина Сергеева о неповторимых деревянных изделиях, пуховых кроликах и пряже ручной работы. Героем нового выпуска проекта «Костромской бизнес. Успех в историях» стала Антонина Сергеева. Костромской мастер занимается изготовлением изделий из дерева, а также делает пряжу ручной работы. О своем пути, взлетах и падениях она рассказала в нашем проекте. Читать материал полностью.
ИСТОРИЯ №9. Евгения Солнцева о развитии туризма в сельской местности, сохранении культурных традиций и вере в чудеса. Как поверить в мечту, оставить несколько работ ради своего дела, заиметь живой талисман и где черпать силы, чтобы заниматься развитием туризма на селе - об этом в новом выпуске проекта «Костромской бизнес. Успех в историях» рассказала Евгения Солнцева - основательница сельского туристского бюро «VASKA'S HOUSE». Читать материал полностью.
Если вы желаете рассказать свою историю, вам всего лишь нужно заполнить анкету для участия в проекте.
Информационный партнер проекта «Костромской бизнес. Успех в историях» портал ТОП-24.